Котлеты бараньи запеченые
Онлайн рецепт котлеты бараньи запеченые
Тема: Котлеты
Котлеты бараньи запеченные — это сочные и ароматные мясные изделия из баранины, запеченные до золотистой корочки. Они отлично подходят как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
600 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Сухари панировочные
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Масло растительное
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- Мясо баранины промойте и нарежьте на кусочки. Пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
- В фарш добавьте яйцо, панировочные сухари, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте массу.
- Сформируйте котлеты нужного размера.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложите котлеты на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.
- Подавайте горячими с гарниром на ваш выбор.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: