← Главная | Расширенный поиск →

Котлеты бараньи запеченые

Онлайн рецепт котлеты бараньи запеченые

Тема: Котлеты

Котлеты бараньи запеченные — это сочные и ароматные мясные изделия из баранины, запеченные до золотистой корочки. Они отлично подходят как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Сухари панировочные 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Мясо баранины промойте и нарежьте на кусочки. Пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
  2. В фарш добавьте яйцо, панировочные сухари, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте массу.
  3. Сформируйте котлеты нужного размера.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Переложите котлеты на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.
  6. Подавайте горячими с гарниром на ваш выбор.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с фисташками из консервов с томатами острое с мяском осенью с холодным соусом главное блюдо богатое белком для детей блюдо из супа кислые новогоднее шоколадное с начинкой торт с соусом плотное лимонное морепродукты дома греческая кухня горячие время приготовления 10 минут с мороженым с дрожжами блюда из грибов рождественское ореховый с десертом