Котлеты по-полтавски
Онлайн рецепт котлеты по-полтавски
Тема: Котлеты
Котлеты по-полтавски — это сочные мясные котлеты, приготовленные из куриного фарша с добавлением риса и пряных трав, обжаренные до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Куриный фарш
500 г
-
Рис
100 г
-
Лук
1 шт
-
Яйцо
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Панировочные сухари
100 г
-
Масло растительное
50 мл
Как приготовить пошагово
- Отварите рис до готовности, затем остудите.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- В глубокой миске смешайте куриный фарш, отварной рис, лук, чеснок, яйцо, соль и перец.
- Сформируйте из полученной массы котлеты.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте горячими с гарниром по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: