← Главная | Расширенный поиск →

Котлеты по-полтавски

Онлайн рецепт котлеты по-полтавски

Тема: Котлеты

Котлеты по-полтавски — это сочные мясные котлеты, приготовленные из куриного фарша с добавлением риса и пряных трав, обжаренные до золотистой корочки.

Ингредиенты рецепта

  • Куриный фарш 500 г
  • Рис 100 г
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Панировочные сухари 100 г
  • Масло растительное 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Отварите рис до готовности, затем остудите.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. В глубокой миске смешайте куриный фарш, отварной рис, лук, чеснок, яйцо, соль и перец.
  4. Сформируйте из полученной массы котлеты.
  5. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими с гарниром по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

восточная кухня щавель по-адыгейски с майонезом курица фрукты основное блюдо овощное дрожжевое тесто приготовление в духовке рецепт из теста крепкий похлебка осенью натуральные ингредиенты креативное панированное с алкогольным напитком ферментированное с соусом богато витаминами из фруктов холодное турецкая кухня долгое приготовление с овощами рецепт на праздник черно-белое с квашеной капустой блюдо с бобовыми