Костица
Онлайн рецепт костица
Тема: Блюда из свинины
Костица — это блюдо, приготовленное из свиных ребрышек, запеченных до золотистой корочки с ароматными специями и соусом, которое идеально подходит для уютного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Свиные ребрышки
1 кг
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
1 ст. ложка
-
Перец черный
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Мед
2 ст. ложки
-
Соевый соус
4 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Вымойте свиные ребрышки и обсушите их.
- В миске смешайте оливковое масло, мед, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, черный перец и паприку.
- Обмажьте ребрышки подготовленным маринадом и оставьте на 1-2 часа для пропитки.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите ребрышки на противень, застеленный фольгой, и запекайте около 1,5 часов, периодически поливая мясо образовавшимся соусом.
- За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы ребрышки подрумянились.
- Подавайте готовые ребрышки, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: