Чорба
Онлайн рецепт чорба
Тема: Супы
Чорба — это традиционный восточноевропейский суп с кисловатым вкусом, чаще всего готовится на основе бульона с добавлением овощей и мяса. Это сытное и ароматное блюдо идеально подходит для холодных дней.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
500 г
-
Картофель
300 г
-
Морковь
150 г
-
Лук
100 г
-
Помидоры
200 г
-
Капуста
200 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Уксус
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- В кастрюле довести до кипения 2 литра воды и добавить нарезанную кубиками говядину. Варить на среднем огне 1-1.5 часа до готовности мяса.
- Вынуть мясо из бульона, нарезать его мелкими кусочками и вернуть обратно в кастрюлю.
- Добавить нарезанные кубиками картофель, морковь и лук. Готовить 15-20 минут.
- Добавить нарезанные помидоры и капусту, продолжать варить еще 10-15 минут.
- Посолить, поперчить и добавить уксус. Готовить еще 5 минут.
- Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: