← Главная | Расширенный поиск →

Чорба

Онлайн рецепт чорба

Тема: Супы

Чорба — это традиционный восточноевропейский суп с кисловатым вкусом, чаще всего готовится на основе бульона с добавлением овощей и мяса. Это сытное и ароматное блюдо идеально подходит для холодных дней.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 500 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 150 г
  • Лук 100 г
  • Помидоры 200 г
  • Капуста 200 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле довести до кипения 2 литра воды и добавить нарезанную кубиками говядину. Варить на среднем огне 1-1.5 часа до готовности мяса.
  2. Вынуть мясо из бульона, нарезать его мелкими кусочками и вернуть обратно в кастрюлю.
  3. Добавить нарезанные кубиками картофель, морковь и лук. Готовить 15-20 минут.
  4. Добавить нарезанные помидоры и капусту, продолжать варить еще 10-15 минут.
  5. Посолить, поперчить и добавить уксус. Готовить еще 5 минут.
  6. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

комбинированное с специями освежающий основное греческая кухня с хлебом в домашних условиях доступное суп-пюре блюдо из сыра с фасолью с клецками сложная начинка сохранение с овсом по-арабски самодельное шоколад для напитков на основное блюдо молочный суп к вину сдобные с цитрусами приготовление на пару без молока к котлетам с сыром с безе из сухарей