← Главная | Расширенный поиск →

Пасха

Онлайн рецепт пасха

Тема: Пасхальные десерты

Пасха — традиционное русское блюдо, которое готовят на Пасху. Это сладкий творожный десерт с изюмом и орехами, который имеет форму пирамиды и символизирует Воскресение Христово.

Ингредиенты рецепта

  • Творог 1 кг
  • Сахар 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Изюм 100 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Цедра лимона 1 шт
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Творог нужно протереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
  2. В отдельной миске смешать сахар, сметану, ванильный сахар и щепотку соли.
  3. Ввести яйца по одному, тщательно перемешивая массу.
  4. Смешать творог с яично-сметанной массой до получения однородной консистенции.
  5. Добавить изюм, орехи и цедру лимона, перемешать.
  6. Поместить массу в форму (например, пасочницу) и оставить под прессом на 12-24 часа в холодильнике.
  7. После застывания аккуратно вынуть из формы и подавать к столу.

Похожие рецепты:

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

национальная кухня французская кухня из грибов богатое белком без яйца кексы приготовление заранее время приготовления 30 минут китайская кухня сироп с ликером домашняя выпечка с зеленым перцем с кислым молоком приготовление на пару бутерброды популярное с вишней на вечеринку похлебка с шампиньонами коктейли запеченное печенье с черешней осенний готовить на сковороде горшочное кремовое сырное