← Главная | Расширенный поиск →

Кисель квасной

Онлайн рецепт кисель квасной

Тема: Десерты

Кисель квасной — это освежающий и полезный напиток, приготовленный на основе кваса с добавлением крахмала, который придаёт ему густоту и текстуру. Отлично утоляет жажду и подходит как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты рецепта

  • Квас 1 л
  • Крахмал 50 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 200 мл
  • Ягоды (по желанию) 100 г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле смешайте крахмал с водой и тщательно размешайте до получения однородной массы.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.
  3. Как только смесь начнёт густеть, добавьте сахар и продолжайте мешать, пока он полностью не растворится.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть.
  5. В остывшую массу постепенно влейте квас, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
  6. Если используете ягоды, добавьте их в кисель и аккуратно перемешайте.
  7. Переложите готовый кисель в глубокую посуду и охладите в холодильнике перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

болгарская кухня фаршированное на молоке постное меню с сухофруктами для напитков холодное основной ингредиент - мука с манной крупой шоколадный крем с роман по-арабски для супов к Пасхе горячее блюдо с тыквой основа для блюда рецепт с овсом из хлеба приготовление в духовке плотное с крупами блюдо из колбасы сухое греческая кухня рецепт с печенью творожное крем суп-пюре без яиц