Борщ с квасом
Онлайн рецепт борщ с квасом
Тема: Борщи
Борщ с квасом — это насыщенный и ароматный суп на основе свеклы, который подается с квасом для придания особого вкуса и легкой кислинки.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
300 г
-
Картофель
300 г
-
Капуста
200 г
-
Морковь
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Квас
1 л
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Укроп
по вкусу г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Растительное масло
3 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить свеклу и тушить еще 5-7 минут.
- Затем добавить картофель, залить водой и довести до кипения.
- После закипания добавить капусту и томатную пасту, варить на среднем огне 15-20 минут.
- Влить квас, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и укроп.
- Варить еще 5-10 минут, затем выключить огонь и дать настояться под крышкой.
- Подавайте борщ горячим с кусочком хлеба.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: