← Главная | Расширенный поиск →

Кисель из калины

Онлайн рецепт кисель из калины

Тема: Десерты

Кисель из калины — это вкусный и полезный десерт, приготовленный из ягод калины, обладающий приятным кисловатым вкусом и освежающей текстурой.

Ингредиенты рецепта

  • Ягоды калины 300 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 1 л
  • Крахмал 50 г
  • Лимонный сок 2 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. Ягоды калины тщательно промыть и отжать сок.
  2. В кастрюле довести до кипения воду и добавить сахар, тщательно перемешивая до полного растворения.
  3. Влить сок калины в кипящую воду.
  4. В отдельной миске развести крахмал в небольшом количестве холодной воды до однородной массы.
  5. Постепенно влить крахмал в кисель, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  6. Варить на слабом огне около 5 минут, пока кисель не загустеет.
  7. Влить лимонный сок и тщательно перемешать.
  8. Снять с огня и остудить. Подавайте охлажденным.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

влажное запеканка без молока с майонезом особое событие гренки главное блюдо с вареньем сухарный пудинг с капустой аргентинская кухня рецепты горячие с вермишелью с луком с свежими овощами итальянская кухня соленое на Новый год с ревенем сельдерей заготовка для вечеринки с хреном теплое блюдо с овощами из сухарей с дрожжами с взбитыми сливками консервирование