← Главная | Расширенный поиск →

Грибной соус

Онлайн рецепт грибной соус

Тема: Соусы

Грибной соус — это ароматный и насыщенный соус, который идеально сочетается с мясными блюдами, пастой или картофелем. Он придаёт блюдам особый вкус и аромат лесных грибов.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 200 г
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Шампиньоны нарежьте мелкими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
  4. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, пока они не уменьшатся в объеме и не выпарится лишняя влага.
  5. Посыпьте мукой и перемешайте, готовьте еще 1-2 минуты.
  6. Влейте сметану, перемешайте и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, добавьте соль и перец по вкусу, готовьте еще 5 минут.
  8. Подавайте горячим к мясу, пасте или картофелю.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

алкогольное кремообразное для свинины готовить на сковороде сливочные с праздничным оформлением для фарширования цветная кондитерское находится в холодильнике чай каша креативное сухарный пудинг для торта с соусом с завтраком азиатская кухня с сельдереем с малиновым джемом с сухофруктами основное тесто для шашлыка нетрадиционное богато белком долгая готовка в тесте с изюмом для перекуса бисквит