← Главная | Расширенный поиск →

Основной белый соус

Онлайн рецепт основной белый соус

Тема: Соусы

Основной белый соус, также известный как соус Бешамель, представляет собой гладкий и кремообразный соус, который служит основой для множества блюд, включая запеканки, пасты и овощи.

Ингредиенты рецепта

  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 50 г
  • Молоко 500 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте муку и тщательно перемешайте, готовьте 1-2 минуты до образования светлой пасты (ру).
  3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
  4. Продолжайте варить соус, помешивая, пока он не загустеет и не начнет закипать.
  5. Добавьте соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
  6. Снимите с огня и используйте по назначению.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к праздничному столу долго хранится для торта для гарнира д dessert с пельменями готовим с детьми в сезон фритюр для рыбы с вишней молочный продукт блюдо из субпродуктов с тыквой с фрикадельками картофельные клецки картофельные ушки перловка запеканка с гречкой для чая чайное в домашних условиях сало сливочный с цитрусами блюдо из фарша на десерт патока ароматное