← Главная | Расширенный поиск →

Основной белый соус

Онлайн рецепт основной белый соус

Тема: Соусы

Основной белый соус, также известный как соус Бешамель, представляет собой гладкий и кремообразный соус, который служит основой для множества блюд, включая запеканки, пасты и овощи.

Ингредиенты рецепта

  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 50 г
  • Молоко 500 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте муку и тщательно перемешайте, готовьте 1-2 минуты до образования светлой пасты (ру).
  3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
  4. Продолжайте варить соус, помешивая, пока он не загустеет и не начнет закипать.
  5. Добавьте соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
  6. Снимите с огня и используйте по назначению.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

пирожное по-арабски из овощей хлеб с черносливом копченое армейская кухня с запеканкой рыбный пирог свежий алкогольный напиток блюдо из мяса д dessert для пиццы на полдник кондитерское готовить на сковороде аппетитное с черешней вино коктейль сладкие тесто запеканка печеное осенью блюда из теста богатое витаминами сдобное