← Главная | Расширенный поиск →

Каштаново-миндальный батон

Онлайн рецепт каштаново-миндальный батон

Тема: Песочные пироги

Каштаново-миндальный батон — это ароматный хлеб с насыщенным вкусом, приготовленный из каштановой муки и миндальных орехов. Он идеально подходит для завтрака или в качестве перекуса.

Ингредиенты рецепта

  • Каштановая мука 200 г
  • Миндальная мука 100 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Дрожжи 7 г
  • Сахар 10 г
  • Соль 5 г
  • Вода 250 мл
  • Оливковое масло 30 мл
  • Миндаль (для посыпки) 30 г

Как приготовить пошагово

  1. В миске смешать каштановую, миндальную и пшеничную муку с дрожжами, сахаром и солью.
  2. Постепенно добавить теплую воду и оливковое масло, замешивая тесто.
  3. Вымешивать тесто в течение 10 минут, пока оно не станет эластичным.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа для подъема.
  5. После подъема обмять тесто и сформировать батон.
  6. Выложить батон на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Дать тесту подойти еще 30 минут.
  8. Разогреть духовку до 200°C.
  9. Посыпать батон мелко нарезанным миндалем.
  10. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо с мясом в тесте сгущенка круглогодично время приготовления до 1 часа запеканка с мороженым чай национальная кухня постное меню молочный продукт вкусно для соусов для завтрака из овощей особое событие первое блюдо с манкой бисквитный тыква для начинки рецепт хлеба с ревенем холодный способ долгое приготовление индийская кухня с крупами вино горячий горячий напиток