← Главная | Расширенный поиск →

Подлива миндальная

Онлайн рецепт подлива миндальная

Тема: Соусы

Подлива миндальная — это нежный соус, приготовленный на основе миндаля, который отлично подходит к мясным и овощным блюдам, придавая им особый вкус и аромат.

Ингредиенты рецепта

  • Миндаль 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Куриный бульон 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Замочите миндаль в горячей воде на 30 минут, затем слейте воду и очистите орехи от шелухи.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. В блендере смешайте очищенный миндаль, обжаренные лук и чеснок, добавьте куриный бульон и измельчите до получения однородной массы.
  5. Перелейте получившуюся массу обратно в сковороду, доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
  6. Приправьте соус солью и перцем по вкусу, подавайте с мясом или овощами, посыпав свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сложное калорийное рецепт хлеба время приготовления 10 минут печенка патока для вторых блюд с бараниной зимнее можно готовить с детьми приготовление из фруктов рецепт безалкогольное низкокалорийное ягодное рыбное блюдо крем-суп блюдо из кабачков индийская кухня для пасты с картошкой пельмени для десерта с быстрым приготовлением красивое оформление сухари легкое для супа пирожное летнее блюдо