Гусь с гречневой кашей со шкварками
Онлайн рецепт гусь с гречневой кашей со шкварками
Тема: Жаркое
Гусь с гречневой кашей со шкварками — это сытное и ароматное блюдо, в котором нежное мясо гусей прекрасно сочетается с рассыпчатой гречкой и хрустящими шкварками.
Ингредиенты рецепта
-
Гусь
1 шт.
-
Гречневая крупа
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Сало
100 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Вода
500 мл
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Подготовьте гусь: очистите, промойте и натрите солью и перцем. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
- В кастрюле с толстым дном растопите сало и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.
- Добавьте гречневую крупу к овощам, обжарьте 2-3 минуты, помешивая.
- Влейте воду и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите гречку 15-20 минут до полной готовности.
- В это время запекайте гусь в духовке при температуре 180°C около 1,5-2 часов, периодически поливая выделившимся соком.
- Когда гусь готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть.
- Нарежьте гусь порционными кусками и подавайте с гречневой кашей, посыпанной шкварками и свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: