← Главная | Расширенный поиск →

Гусь с гречневой кашей со шкварками

Онлайн рецепт гусь с гречневой кашей со шкварками

Тема: Жаркое

Гусь с гречневой кашей со шкварками — это сытное и ароматное блюдо, в котором нежное мясо гусей прекрасно сочетается с рассыпчатой гречкой и хрустящими шкварками.

Ингредиенты рецепта

  • Гусь 1 шт.
  • Гречневая крупа 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сало 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Вода 500 мл
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте гусь: очистите, промойте и натрите солью и перцем. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
  2. В кастрюле с толстым дном растопите сало и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте гречневую крупу к овощам, обжарьте 2-3 минуты, помешивая.
  4. Влейте воду и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите гречку 15-20 минут до полной готовности.
  6. В это время запекайте гусь в духовке при температуре 180°C около 1,5-2 часов, периодически поливая выделившимся соком.
  7. Когда гусь готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть.
  8. Нарежьте гусь порционными кусками и подавайте с гречневой кашей, посыпанной шкварками и свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из говядины ягоды с птицей блюдо из баранины блюдо из печени для бутербродов разнообразное близко к классике с капустой здоровое для шашлыка европейская кухня с сушеными фруктами фаршированные с взбитыми сливками для салатов гарнир горячее блюдо домашние с хреном для пирогов можно на праздничный стол турецкое второе блюдо для выпечки десертный из манной крупы гурман зимние заготовки сдобные