Фарш из гречневой каши с печенью
Онлайн рецепт фарш из гречневой каши с печенью
Тема: Постные блюда
Фарш из гречневой каши с печенью — это сытное и полезное блюдо, в котором гречка сочетает свои питательные свойства с нежной печенью, создавая гармоничный вкус и текстуру.
Ингредиенты рецепта
-
Гречневая крупа
200 г
-
Печень (куриная или говяжья)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубч
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить пошагово
- Гречневую крупу промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить.
- Печень тщательно промыть, очистить от пленок и нарезать мелкими кусочками.
- Лук и морковь очистить и нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить печень и жарить до готовности, периодически помешивая.
- Пропустить обжаренные овощи и печень через мясорубку или измельчить в блендере до состояния фарша.
- Смешать гречневую кашу с фаршем, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
- Формировать котлеты или фаршировать овощи по желанию.
- Обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: