Карась в гречневой каше
Онлайн рецепт карась в гречневой каше
Тема: Жаркое
Карась в гречневой каше — это сытное и вкусное блюдо, в котором нежное мясо рыбы гармонично сочетается с ароматной гречкой, создавая идеальный обед или ужин.
Ингредиенты рецепта
-
Карась
2 шт.
-
Гречневая крупа
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Вода
500 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Карасей очистите, выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Лук и морковь нарежьте мелко.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.
- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте гречневую крупу и обжаренные овощи.
- Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут.
- Выложите карасей поверх гречки, добавьте измельченный чеснок и зелень.
- Накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рыба не станет готовой.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: