← Главная | Расширенный поиск →

Говяжий биток по-армейски

Онлайн рецепт говяжий биток по-армейски

Тема: Блюда из говядины

Говяжий биток по-армейски — это сытное и простое блюдо, состоящее из нежного мяса, обжаренного до золотистой корочки с ароматными специями.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (биток) 500 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 50 г
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Говядину нарежьте на толстые стейки, отбейте их с обеих сторон.
  2. Приправьте битки солью, перцем и натертым чесноком, оставьте на 15 минут.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте битки с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Выложите обжаренные битки на тарелку.
  5. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
  6. Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
  7. Влейте воду, доведите до кипения, помешивая, чтобы не было комков.
  8. Верните битки в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут.
  9. Подавайте горячими, полив соусом из сковороды.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из кабачков свежие с яичными желтками глазированные ореховый основное традиционное блюдо с ягодами на гарнир с тмином с манкой с рисом молочный соленое долго готовить легко молочное детское кремовое утреннее без яйца для праздника с овощами плодовое сметанное грибы шоколадный овощное крем сразу на стол