Говяжий биток по-армейски
Онлайн рецепт говяжий биток по-армейски
Тема: Блюда из говядины
Говяжий биток по-армейски — это сытное и простое блюдо, состоящее из нежного мяса, обжаренного до золотистой корочки с ароматными специями.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (биток)
500 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло растительное
3 ст.л.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Мука
50 г
-
Вода
200 мл
Как приготовить пошагово
- Говядину нарежьте на толстые стейки, отбейте их с обеих сторон.
- Приправьте битки солью, перцем и натертым чесноком, оставьте на 15 минут.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте битки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложите обжаренные битки на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
- Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
- Влейте воду, доведите до кипения, помешивая, чтобы не было комков.
- Верните битки в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут.
- Подавайте горячими, полив соусом из сковороды.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: