Лобио по-гурийски
Онлайн рецепт лобио по-гурийски
Тема: Блюда из фасоли
Лобио по-гурийски — это традиционное грузинское блюдо из фасоли с пряными специями и орехами, обладающее насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты рецепта
-
Фасоль (красная или белая)
500 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Грецкие орехи
100 г
-
Кинза
50 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Хмели-сунели
1 ч.л.
-
Уксус (по желанию)
по вкусу мл
-
Масло растительное
2 ст.л.
Как приготовить пошагово
- Замочите фасоль в воде на ночь, затем отварите до готовности.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Измельчите грецкие орехи и добавьте их к луку и чесноку, перемешайте.
- Выложите отваренную фасоль в сковороду, добавьте хмели-сунели, соль, перец и тщательно перемешайте.
- Тушите на среднем огне 10-15 минут, добавляя немного воды при необходимости.
- В конце добавьте нарезанную кинзу и уксус по вкусу.
- Подавайте горячим, при желании украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: