← Главная | Расширенный поиск →

Лобио по-гурийски

Онлайн рецепт лобио по-гурийски

Тема: Блюда из фасоли

Лобио по-гурийски — это традиционное грузинское блюдо из фасоли с пряными специями и орехами, обладающее насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты рецепта

  • Фасоль (красная или белая) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Грецкие орехи 100 г
  • Кинза 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Уксус (по желанию) по вкусу мл
  • Масло растительное 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Замочите фасоль в воде на ночь, затем отварите до готовности.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к луку и чесноку, перемешайте.
  5. Выложите отваренную фасоль в сковороду, добавьте хмели-сунели, соль, перец и тщательно перемешайте.
  6. Тушите на среднем огне 10-15 минут, добавляя немного воды при необходимости.
  7. В конце добавьте нарезанную кинзу и уксус по вкусу.
  8. Подавайте горячим, при желании украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

быстрое с сезонными овощами коктейль для кофе с луком с соленой рыбой луковое десерт вкусный сало летнее блюдо блюда из баранины кексы простые ингредиенты грибы с подливкой необычное приготовление на пару с вермишелью с яблоками классический блюдо из фасоли с хлебом для курицы с мандаринами пышки рецепт с хреном на молоке азиатская кухня