← Главная | Расширенный поиск →

Глазированные персики

Онлайн рецепт глазированные персики

Тема: Фруктовые десерты

Глазированные персики — это освежающее и сладкое десертное блюдо, в котором персики покрыты сладким сиропом и подаются с различными добавками, такими как крем или орехи.

Ингредиенты рецепта

  • Персики 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Вода 100 мл
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Мед 50 г
  • Орехи (по желанию) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте персики и разрежьте их пополам, удалив косточки.
  2. В кастрюле смешайте воду, сахар, лимонный сок и корицу. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавьте половинки персиков в сироп и варите на медленном огне 5-7 минут до мягкости.
  4. Уберите персики из сиропа и дайте им остыть.
  5. Верните сироп на огонь и добавьте мед, варите до загустения.
  6. Полейте глазированными персиками полученным сиропом.
  7. При подаче можно посыпать орехами по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

необычное прибалтийская кухня блюдо из супа мясные изделия соленое глазированные кремообразное вкусное колбасные изделия для супа недорогое армейская кухня китайская кухня блюда из грибов к Пасхе рецепт с печенью испанская кухня летний напиток классическая кухня с соленой рыбой традиционное русское в тесте с фруктами горшочки можно на праздничный стол консервация для пикника универсальное блюдо на обед ароматизированное вино