Фрикадельки из свинины
Онлайн рецепт фрикадельки из свинины
Тема: Фрикадельки
Фрикадельки из свинины - это нежные и сочные мясные шарики, приготовленные из фарша свинины с добавлением специй и панировочных сухарей, которые идеально подходят для подачи с соусом или гарниром.
Ингредиенты рецепта
-
Свиной фарш
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Панировочные сухари
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте свиной фарш, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и черный перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- После обжаривания, при желании, можно довести фрикадельки до готовности в духовке при температуре 180°C в течение 10-15 минут.
- Подавайте горячими, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: