Тушенка из свинины
Онлайн рецепт тушенка из свинины
Тема: Блюда из свинины
Тушенка из свинины - это сытное и ароматное блюдо, приготовленное из кусочков свинины, тушеных с овощами и специями, идеально подходящее для зимнего меню.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина
1 кг
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ст. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
- Свинину нарезать кубиками размером 2-3 см.
- Лук и морковь очистить и нарезать: лук - полукольцами, морковь - соломкой.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло.
- Обжарить свинину до золотистой корочки, затем добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Измельчить чеснок и добавить к мясу с овощами.
- Влить воду, добавить соль, перец и лавровый лист.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1.5-2 часов, периодически помешивая.
- По окончании приготовления проверить на вкус, при необходимости добавить специи и подавать горячей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: