Фасолевый торт
Онлайн рецепт фасолевый торт
Тема: Фасолевые десерты
Фасолевый торт - это оригинальное блюдо, приготовленное из фасоли, слоями перемежаемое с овощами и специями. Он не только вкусный, но и полезный, идеально подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты рецепта
-
Фасоль
400 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Перец болгарский
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
1 шт
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Замочите фасоль на ночь в воде, затем отварите до готовности.
- Нарежьте лук, морковь и перец кубиками.
- На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
- Добавьте морковь и перец, жарьте еще 5-7 минут.
- Добавьте отваренную фасоль, томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Тушите 10-15 минут.
- Выложите фасолевую массу в форму, формируя слои.
- Уберите в холодильник на несколько часов для застывания.
- Подавайте, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: