Фаршированные томаты
Онлайн рецепт фаршированные томаты
Тема: Овощные блюда
Фаршированные томаты — это ароматное и сытное блюдо, в котором свежие томаты наполнены мясным или овощным фаршем, запечённые до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Томаты
4 шт.
-
Фарш мясной
300 г
-
Рис
100 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Вымойте томаты и аккуратно срежьте верхушки. Удалите семена и часть мякоти.
- В отваренном до полуготовности рисе смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец.
- Наполните подготовленные томаты фаршем, не слишком утрамбовывая.
- Выложите фаршированные томаты в форму для запекания, полейте оливковым маслом.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут до готовности фарша и румяной корочки.
- Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: