← Главная | Расширенный поиск →

Джем из плодов боярышника н облепихи

Онлайн рецепт джем из плодов боярышника н облепихи

Тема: Консервация

Джем из плодов боярышника и облепихи — это ароматное и полезное лакомство, которое обладает ярким вкусом и насыщенным цветом. Он идеально подходит для намазывания на хлеб, добавления в десерты или как начинка для выпечки.

Ингредиенты рецепта

  • Плоды боярышника 500 г
  • Плоды облепихи 500 г
  • Сахар 700 г
  • Вода 200 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Промойте плоды боярышника и облепихи, удалите листья и хвостики.
  2. В кастрюле смешайте плоды с водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 15 минут, пока плоды не станут мягкими.
  3. Процедите смесь через сито или марлю, чтобы получить сок.
  4. В полученный сок добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте и доведите до кипения.
  5. Варите джем на медленном огне, помешивая, около 30-40 минут, пока он не загустеет.
  6. Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из теста богатое клетчаткой для вечеринки скандинавская кухня с фрикадельками горшочки консервирование с цедрой зимние заготовки крепкий вкус запеканка сметана легко долгое приготовление с хреном традиционное для курицы украинская кухня блюдо из теста блюдо из свеклы панированное без яйца влажное с мяском для соусов смешанный напиток летнее блюдо рецепт с овсом экзотическое натуральное