← Главная | Расширенный поиск →

Квас из плодов черемухи

Онлайн рецепт квас из плодов черемухи

Тема: Напитки

Квас из плодов черемухи — это традиционный напиток, обладающий приятным кислым вкусом и ароматом, который готовится на основе ферментированных плодов черемухи.

Ингредиенты рецепта

  • Плоды черемухи 1 кг
  • Сахар 200 г
  • Вода 3 л
  • Изюм 50 г
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Плоды черемухи тщательно промыть и освободить от веточек.
  2. В большой кастрюле смешать плоды черемухи с сахаром и залить водой.
  3. Дать смеси настояться при комнатной температуре в течение 2-3 дней, периодически помешивая.
  4. Когда начнется процесс брожения (появятся пузырьки), добавить изюм и нарезанный лимон.
  5. Накрыть крышкой и оставить еще на 2-3 дня, чтобы квас ферментировался.
  6. Процедить квас через марлю или сито в чистую емкость.
  7. Разлить по бутылкам и убрать в холодильник.
  8. Квас из плодов черемухи готов к употреблению, его можно подавать охлажденным.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из яиц безглютеновое богатое витаминами для супов с добавлением ягод весеннее для начинки для чая торт блюдо на горячее алкогольное бисквитное детское меню украинская кухня копченая рыба рецепт для праздника из кальмаров блюдо из колбасы с праздничной начинкой долго хранится греческая кухня фритюр с лапшой классическая кухня с укропом с красным перцем с картофелем в кляре с цедрой гренки