Квас из плодов черемухи
Онлайн рецепт квас из плодов черемухи
Тема: Напитки
Квас из плодов черемухи — это традиционный напиток, обладающий приятным кислым вкусом и ароматом, который готовится на основе ферментированных плодов черемухи.
Ингредиенты рецепта
-
Плоды черемухи
1 кг
-
Сахар
200 г
-
Вода
3 л
-
Изюм
50 г
-
Лимон
1 шт.
Как приготовить пошагово
- Плоды черемухи тщательно промыть и освободить от веточек.
- В большой кастрюле смешать плоды черемухи с сахаром и залить водой.
- Дать смеси настояться при комнатной температуре в течение 2-3 дней, периодически помешивая.
- Когда начнется процесс брожения (появятся пузырьки), добавить изюм и нарезанный лимон.
- Накрыть крышкой и оставить еще на 2-3 дня, чтобы квас ферментировался.
- Процедить квас через марлю или сито в чистую емкость.
- Разлить по бутылкам и убрать в холодильник.
- Квас из плодов черемухи готов к употреблению, его можно подавать охлажденным.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: