Повидло из брусники и черники
Онлайн рецепт повидло из брусники и черники
Тема: Десерты
Повидло из брусники и черники – это сладкое и ароматное лакомство, которое отлично подходит для намазывания на хлеб, добавления в десерты или просто как самостоятельное угощение.
Ингредиенты рецепта
-
Брусника
500 г
-
Черника
500 г
-
Сахар
800 г
-
Вода
200 мл
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- Тщательно промойте бруснику и чернику под проточной водой. Удалите поврежденные ягоды.
- В кастрюле смешайте ягоды с водой и доведите до кипения на среднем огне.
- После закипания уменьшите огонь и варите ягоды 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте.
- Продолжайте варить повидло на медленном огне, помешивая, еще 20-30 минут, пока оно не загустеет.
- Проверьте готовность повидла: капните немного на холодную тарелку, если капля не растекается, повидло готово.
- Разлейте горячее повидло по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: