← Главная | Расширенный поиск →

Повидло из брусники и черники

Онлайн рецепт повидло из брусники и черники

Тема: Десерты

Повидло из брусники и черники – это сладкое и ароматное лакомство, которое отлично подходит для намазывания на хлеб, добавления в десерты или просто как самостоятельное угощение.

Ингредиенты рецепта

  • Брусника 500 г
  • Черника 500 г
  • Сахар 800 г
  • Вода 200 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте бруснику и чернику под проточной водой. Удалите поврежденные ягоды.
  2. В кастрюле смешайте ягоды с водой и доведите до кипения на среднем огне.
  3. После закипания уменьшите огонь и варите ягоды 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте.
  5. Продолжайте варить повидло на медленном огне, помешивая, еще 20-30 минут, пока оно не загустеет.
  6. Проверьте готовность повидла: капните немного на холодную тарелку, если капля не растекается, повидло готово.
  7. Разлейте горячее повидло по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

соусы весеннее с сушеными фруктами для свинины украинская кухня с цукатами консервирование свежевыжатое с штрейзелем прибалтийская кухня летнее блюдо национальное зимнее находится в холодильнике слоёное сосиски цветная низкокалорийное из фруктов десерт печенка закуска легко приготовление в казане с колбасой из свинины еврейская кухня к новому году здоровое приготовление на вертеле