Суп с сухофруктами и грибами
Онлайн рецепт суп с сухофруктами и грибами
Тема: Постные супы
Ароматный и сытный суп с сухофруктами и грибами, который сочетает в себе сладость и умами, создавая уникальный вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Сухофрукты (курага, изюм, чернослив)
200 г
-
Грибы (шампиньоны или белые)
300 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Картофель
2 шт
-
Бульон (овощной или мясной)
1 л
-
Соль
по вкусу щепотка
-
Перец черный молотый
по вкусу щепотка
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу по желанию
Как приготовить пошагово
- Вымойте и нарежьте грибы, лук и морковь. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Сухофрукты промойте в горячей воде.
- В кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте морковь и грибы, готовьте еще 5-7 минут до золотистого цвета.
- Влейте бульон и доведите до кипения.
- Добавьте картофель и сухофрукты, посолите и поперчите по вкусу.
- Уменьшите огонь и готовьте суп около 20-25 минут до готовности картофеля.
- Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: