← Главная | Расширенный поиск →

Суп с сухофруктами и грибами

Онлайн рецепт суп с сухофруктами и грибами

Тема: Постные супы

Ароматный и сытный суп с сухофруктами и грибами, который сочетает в себе сладость и умами, создавая уникальный вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) 200 г
  • Грибы (шампиньоны или белые) 300 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Бульон (овощной или мясной) 1 л
  • Соль по вкусу щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу щепотка
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте и нарежьте грибы, лук и морковь. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Сухофрукты промойте в горячей воде.
  2. В кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте морковь и грибы, готовьте еще 5-7 минут до золотистого цвета.
  4. Влейте бульон и доведите до кипения.
  5. Добавьте картофель и сухофрукты, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Уменьшите огонь и готовьте суп около 20-25 минут до готовности картофеля.
  7. Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с цитрусовыми с пикантным вкусом крем-суп венгерская кухня без кофеина праздничный консервация с цедрой питательный для мяса свежие ингредиенты сдобное тесто фруктовое сразу на стол восточноевропейское сливочный луковый белковый крем блюдо из свеклы на напиток с вермишелью сухари на кухне Кавказа блюдо из сыра с перловкой блюдо из яиц сибирское без молока сохранение доступное