← Главная | Расширенный поиск →

Черешневый торт II

Онлайн рецепт черешневый торт II

Тема: Фруктовые десерты

Черешневый торт II - это нежный и вкусный десерт, состоящий из легкого бисквита, пропитанного сиропом и слоями свежих черешен, украшенный сливочным кремом.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Черешня 300 г
  • Сливки 300 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Вода 100 мл
  • Лимонный сок 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. В миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте.
  2. Вылейте тесто в форму и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
  3. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и лимонный сок, доведите до кипения и дайте остыть. Это будет сироп для пропитки бисквита.
  4. Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа, каждый пропитайте сиропом.
  5. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
  6. На первый корж выложите часть крема и черешню, накройте вторым коржом и повторите процесс.
  7. Последний корж также покройте кремом и украсьте оставшейся черешней.
  8. Охладите торт в холодильнике минимум 2 часа перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для супов пasta с выпечкой пюре грибной русская кухня с яйцом авторская кухня рецепт для праздника легкое карельская кухня квашеное для пиццы быстрое на праздники кокосовое томатный для напитков рецепт из фруктов экономичное приготовление на вертеле осеннее блюдо быстрое приготовление вермут с кофеином желеобразное рецепт из ягод кофейный в кислом соусе гренки