Борщ украинский
Онлайн рецепт борщ украинский
Тема: Борщи
Борщ украинский - это насыщенный и ароматный суп на основе свеклы, который обладает ярким красным цветом и уникальным вкусом. Он традиционно подается с сметаной и укропом.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
300 г
-
Капуста
200 г
-
Картофель
300 г
-
Морковь
1 шт
-
Лук
1 шт
-
Томаты
2 шт
-
Говядина
300 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Укроп
по вкусу г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Сметана
по вкусу г
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
- В кастрюле доведите до кипения воду и добавьте мясо. Варите на медленном огне около 1-1.5 часов до готовности.
- Пока мясо варится, подготовьте овощи: свеклу, морковь и лук нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками.
- В сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и свеклу, тушите 10 минут.
- Добавьте к овощам нарезанные томаты и тушите еще 5 минут.
- Когда мясо будет готово, выньте его из бульона, нарежьте на кусочки и верните в кастрюлю.
- Добавьте картофель и тушеные овощи в бульон, варите 15 минут.
- Затем добавьте капусту и варите еще 10 минут.
- В самом конце добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
- Подавайте борщ горячим, добавив сметану и укроп по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: