Бефстроганов
Онлайн рецепт бефстроганов
Тема: Блюда из говядины
Бефстроганов — это классическое русское блюдо из нежного говяжьего мяса, нарезанного соломкой и тушеного в сметанном соусе с грибами и луком.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
500 г
-
Грибы
300 г
-
Лук
1 шт
-
Сметана
200 г
-
Мука
2 ст. ложки
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Укроп
по желанию
Как приготовить пошагово
- Нарежьте говядину соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и грибы, продолжайте жарить до мягкости овощей.
- Посыпьте мясо мукой, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.
- Влейте сметану, добавьте соль и перец по вкусу, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и тушите 20-25 минут до готовности мяса.
- Подавайте с гарниром, посыпав укропом по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: