← Главная | Расширенный поиск →

Бефстроганов

Онлайн рецепт бефстроганов

Тема: Блюда из говядины

Бефстроганов — это классическое русское блюдо из нежного говяжьего мяса, нарезанного соломкой и тушеного в сметанном соусе с грибами и луком.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 500 г
  • Грибы 300 г
  • Лук 1 шт
  • Сметана 200 г
  • Мука 2 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте говядину соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и грибы, продолжайте жарить до мягкости овощей.
  3. Посыпьте мясо мукой, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.
  4. Влейте сметану, добавьте соль и перец по вкусу, доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и тушите 20-25 минут до готовности мяса.
  6. Подавайте с гарниром, посыпав укропом по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с кабачками фаршированное птица блюдо из диких животных блюдо к чаю горячее блюдо ягодное начинка вяленая рыба фруктовый домашняя кухня горшочное овощное легкий рецепт можно замораживать питательное без глютена с десерт приготовление из фруктов с цитрусовыми ореховый свежие блюдо на горячее время приготовления 3-4 часа холодное тесто с фруктами сухари холодная закуска рис