← Главная | Расширенный поиск →

Бобы под соусом

Онлайн рецепт бобы под соусом

Тема: Овощные гарниры

Бобы под соусом — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как гарнир или самостоятельное лакомство. Бобы варятся до мягкости и подаются под насыщенным соусом, который придаёт им особый вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Бобы 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку 300 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Замочите бобы на ночь в холодной воде.
  2. Слейте воду, залейте свежей и варите до мягкости (примерно 1-1.5 часа).
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
  4. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё 1-2 минуты.
  5. Влейте помидоры в собственном соку, добавьте кумин, соль и перец. Тушите соус 10-15 минут.
  6. Добавьте готовые бобы в соус, перемешайте и готовьте ещё 5-10 минут.
  7. Подавайте горячими с зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рыбные блюда из картофеля с черешней приготовление заранее кислый восточная кухня домашний рецепт легко картофельное слоеный весеннее в русском стиле завтрак приготовление дома кремовое по-адыгейски порционные телятина на завтрак с дрожжами колбаса с курицей к котлетам с вишней блюда из теста осенний на напиток натуральные ингредиенты время приготовления более 1 часа детское меню