Блинчики дрожжевые
Онлайн рецепт блинчики дрожжевые
Тема: Блинчики
Дрожжевые блинчики – это нежные и воздушные изделия, которые идеально подходят для завтрака или десерта. Они могут быть поданы с различными начинками, такими как варенье, творог или сгущенное молоко.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Молоко
500 мл
-
Дрожжи
10 г
-
Сахар
30 г
-
Соль
5 г
-
Яйцо
2 шт
-
Растительное масло
30 г
Как приготовить пошагово
- В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пены.
- В глубокой миске смешайте муку и соль.
- В яичной смеси (взбитые яйца) добавьте подошедшие дрожжи и перемешайте.
- Постепенно вводите муку, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
- Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
- Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1-2 часа для подъема.
- Разогрейте сковороду и смазывайте ее маслом.
- Выливайте порцию теста на сковороду, жарьте блинчик с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
- Подавайте с любимыми начинками.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: