← Главная | Расширенный поиск →

Пончики «роза»

Онлайн рецепт пончики «роза»

Тема: Пончики

Пончики «роза» — это нежные и воздушные сладкие угощения, которые выглядят как цветы. Они идеально подойдут для чаепития и порадуют не только глаз, но и вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки по необходимости
  • Сахарная пудра по вкусу для посыпки

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске растворите дрожжи и 1 ст. л. сахара в теплом молоке. Дайте настояться 10-15 минут.
  2. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль.
  3. В середину муки сделайте углубление, вбейте яйцо и добавьте подошедшие дрожжи.
  4. Замесите тесто, постепенно добавляя теплое молоко.
  5. Вымесите тесто до эластичности, накройте и дайте подняться в теплом месте на 1-1,5 часа.
  6. После поднятия теста, раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм.
  7. Нарежьте тесто на полоски шириной 5 см.
  8. Сложите полоски вдвое и нарежьте их на небольшие кусочки.
  9. Сформируйте из кусочков розочки, завивая их в спираль.
  10. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте пончики до золотистого цвета с обеих сторон.
  11. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  12. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

долго хранится освежающий оригинальное с цедрой сразу на стол рыба с манкой домашнее вино индийская кухня диетическое французская кухня быстрое приготовление блюдо из печени вермут с майонезом с кислым молоком с колбасой блюдо из капусты с малиновым джемом блюдо из колбасы маринованное рецепт телятина фаршированное экономичное веганское низкокалорийное с копченостями блюдо из яиц блюдо из сыра