Бефстроганов из свинины
Онлайн рецепт бефстроганов из свинины
Тема: Блюда из свинины
Бефстроганов из свинины — это классическое русское блюдо, представляющее собой нежные кусочки свинины, обжаренные с луком и грибами в сливочном соусе, подаваемое с гарниром или пастой.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина
500 г
-
Лук
1 шт
-
Шампиньоны
200 г
-
Сметана
200 г
-
Мука
2 ст. ложки
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Свинину нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к свинине, обжаривать до мягкости.
- Грибы нарезать и добавить в сковороду, жарить до выпаривания жидкости.
- Посыпать все мукой, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
- Влить сметану, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
- Тушить на медленном огне 10-15 минут до загустения соуса.
- Подавать горячим, посыпав зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: