Зразы свиные отбивные, тушеные
Онлайн рецепт зразы свиные отбивные, тушеные
Тема: Зразы
Зразы свиные отбивные, тушеные — это сочные мясные котлеты, фаршированные грибами и луком, запеченные до золотистой корочки и тушеные в ароматном соусе.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (отбивные)
500 г
-
Грибы
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
100 г
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Вода
200 мл
-
Лавровый лист
1 шт
-
Зелень (по вкусу)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Подготовить свиные отбивные, слегка отбить их, посолить и поперчить.
- Грибы и лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к грибам чеснок, обжаривать еще 1-2 минуты.
- Выложить начинку на отбивные, свернуть и закрепить зубочистками.
- Обвалять зразы в муке с обеих сторон.
- Обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Переложить зразы в кастрюлю, добавить воду и лавровый лист.
- Тушить на медленном огне под крышкой около 30-40 минут.
- Перед подачей посыпать зеленью и подавать с гарниром по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: