Жареный рис с овощами
Онлайн рецепт жареный рис с овощами
Тема: Овощные гарниры
Жареный рис с овощами - это ароматное и сытное блюдо, которое готовится на сковороде с использованием свежих овощей и соевого соуса, идеально подходящее как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
200 г
-
Морковь
1 шт
-
Перец болгарский
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Горошек зеленый
100 г
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке, охладите.
- Нарежьте овощи: морковь и болгарский перец кубиками, лук - мелко.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и перец, жарьте 5-7 минут.
- Добавьте зеленый горошек и обжаривайте еще 2 минуты.
- Добавьте в сковороду охлажденный рис, перемешайте.
- Влейте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу.
- Жарьте все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: