Жареный рис янгчжоу
Онлайн рецепт жареный рис янгчжоу
Тема: Рисовые блюда
Жареный рис янгчжоу — это популярное китайское блюдо, которое сочетает в себе ароматный рис, овощи, яйца и мясо, обжаренные до золотистой корочки с соевым соусом.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
300 г
-
Куриное филе
200 г
-
Яйцо
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Горошек зеленый
100 г
-
Лук зеленый
3 шт
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Отварите рис до готовности и оставьте его остывать.
- Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- В отдельной сковороде взбейте яйца и жарьте их до готовности, затем нарежьте на мелкие кусочки.
- Нарежьте морковь и зеленый лук, обжарьте их на той же сковороде, где готовилось мясо, до мягкости.
- Добавьте остывший рис в сковороду с овощами и мясом, перемешайте.
- Полейте соевым соусом, добавьте яйца, зеленый горошек, соль и перец, хорошо перемешайте и жарьте еще несколько минут, пока все ингредиенты не прогреются.
- Подавайте горячим, украсив дополнительно зеленым луком.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: