← Главная | Расширенный поиск →

Жареный рис янгчжоу

Онлайн рецепт жареный рис янгчжоу

Тема: Рисовые блюда

Жареный рис янгчжоу — это популярное китайское блюдо, которое сочетает в себе ароматный рис, овощи, яйца и мясо, обжаренные до золотистой корочки с соевым соусом.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 300 г
  • Куриное филе 200 г
  • Яйцо 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Горошек зеленый 100 г
  • Лук зеленый 3 шт
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Отварите рис до готовности и оставьте его остывать.
  2. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  3. В отдельной сковороде взбейте яйца и жарьте их до готовности, затем нарежьте на мелкие кусочки.
  4. Нарежьте морковь и зеленый лук, обжарьте их на той же сковороде, где готовилось мясо, до мягкости.
  5. Добавьте остывший рис в сковороду с овощами и мясом, перемешайте.
  6. Полейте соевым соусом, добавьте яйца, зеленый горошек, соль и перец, хорошо перемешайте и жарьте еще несколько минут, пока все ингредиенты не прогреются.
  7. Подавайте горячим, украсив дополнительно зеленым луком.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

гарнир с творогом классическая кухня ароматный свежий в сезон на основе теста с витаминами с рисом круглогодично с маком весеннее долгое приготовление свежие ингредиенты на основное очень сладкое крупы с гарниром воздушное с фисташками торт сложная начинка блюда из баранины армейская кухня пикантное пудинг кремовое слоеное тесто рецепт для гурманов вкусное