Жареный карп с чесноком
Онлайн рецепт жареный карп с чесноком
Тема: Рыбные блюда
Жареный карп с чесноком — это ароматное и сытное блюдо, в котором нежное мясо карпа подрумянивается на сковороде и пропитывается насыщенным вкусом чеснока.
Ингредиенты рецепта
-
Карп
1 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Мука
100 г
-
Растительное масло
200 мл
-
Лимон
1 шт.
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Подготовьте карпа: очистите, промойте и обсушите.
- Натрите рыбу солью, перцем и выдавленным чесноком, оставьте на 20-30 минут.
- Обваляйте карпа в муке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжаривайте карпа с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Подавайте с лимоном и посыпанным зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: