Запорожский капустняк
Онлайн рецепт запорожский капустняк
Тема: Супы из капусты
Запорожский капустняк — это насыщенный и ароматный суп на основе квашеной капусты, который сытно согревает и дарит уют в холодное время года.
Ингредиенты рецепта
-
Квашеная капуста
500 г
-
Картофель
300 г
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Свинина (мякоть)
300 г
-
Вода
2 л
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лавровый лист
2 шт
-
Укроп (свежий)
по вкусу г
-
Растительное масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и тертую морковь, обжаривайте до мягкости овощей.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его в кастрюлю с мясом и овощами.
- Влейте 2 литра воды и доведите до кипения.
- Добавьте квашеную капусту, лавровый лист, соль и перец. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 40 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте нарезанный укроп.
- Подавайте горячим, по желанию с кусочком черного хлеба.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: