Павлишинский паштет
Онлайн рецепт павлишинский паштет
Тема: Паштеты
Павлишинский паштет — это нежный и ароматный мясной паштет, приготовленный с добавлением овощей и специй. Идеально подходит для подачи на закуску или в качестве намазки на хлеб.
Ингредиенты рецепта
-
Куриная печень
500 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сливочное масло
100 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Чёрный перец
0.5 ч.л.
-
Мускатный орех
1 щепотка
-
Яйцо
1 шт
-
Петрушка
1 пучок
Как приготовить пошагово
- Вымойте и очистите куриную печень, уберите пленки.
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
- В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут.
- Добавьте печень и жарьте до готовности, примерно 10-15 минут.
- В конце добавьте чеснок, соль, перец и мускатный орех.
- Снимите с огня и дайте остыть.
- Переложите смесь в блендер, добавьте яйцо и петрушку, и измельчите до однородной массы.
- Переложите паштет в форму и охладите в холодильнике минимум на 2 часа перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: