Зама с курицей
Онлайн рецепт зама с курицей
Тема: Блюда из курицы
Зама с курицей — это ароматное и сытное блюдо, представляющее собой тушеную курицу с овощами и специями, подаваемое с рисом или лепешкой.
Ингредиенты рецепта
-
Курица
1 кг
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Помидоры
3 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Подсолнечное масло
3 ст. ложки
-
Специи (зира, паприка, соль, перец)
по вкусу г
-
Вода
500 мл
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Курицу нарезать на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, помидоры — кубиками, чеснок — мелко нарезать.
- В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить курицу и обжаривать до румяной корочки.
- Ввести морковь, чеснок и помидоры, перемешать и тушить на среднем огне около 10 минут.
- Добавить специи и воду, довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 30-40 минут до готовности курицы.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: