Булочки с корицей
Онлайн рецепт булочки с корицей
Тема: Дрожжевые булочки
Булочки с корицей — это мягкие и ароматные мучные изделия, пропитанные сладким коричным наполнителем, идеально подходящие для завтрака или десерта.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Молоко
250 мл
-
Сахар
100 г
-
Дрожжи
7 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч. л.
-
Корица
2 ст. л.
-
Масло сливочное
100 г
-
Сахар коричневый
50 г
Как приготовить пошагово
- В теплое молоко добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, оставить на 10 минут до появления пены.
- В миске смешать муку, оставшийся сахар, соль и яйцо.
- Влить дрожжевую смесь и замесить тесто.
- Добавить растопленное сливочное масло и замесить до эластичности.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
- Раскатать тесто в прямоугольник.
- Смешать коричневый сахар и корицу, равномерно распределить по тесту.
- Скатать тесто в рулет и нарезать на порционные кусочки.
- Выложить булочки на противень и оставить на 30 минут для расстойки.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: