Пельмени с курицей
Онлайн рецепт пельмени с курицей
Тема: Пельмени
Пельмени с курицей — это традиционное русское блюдо, представляющее собой тестяные изделия, начиненные сочным фаршем из куриного мяса. Они идеально подходят как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Вода
200 мл
-
Куриное филе
400 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Укроп
1 пучок
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте муку и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте яйцо и воду, замесите тесто. Заверните в пленку и оставьте на 30 минут.
- Куриное филе и лук измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу соль, перец и мелко нарезанный укроп, тщательно перемешайте.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром около 7 см.
- На каждый кружок положите чайную ложку фарша, сложите пополам и защипите края.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Варите пельмени в кипящей воде до всплытия, затем еще 5-7 минут.
- Подавайте горячими со сметаной или соусом по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: