Воздушный торт
Онлайн рецепт воздушный торт
Тема: Торты
Воздушный торт — легкий и нежный десерт, состоящий из слоев бисквита и крема, который тает во рту.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
250 г
-
Сахар
200 г
-
Яйца
4 шт
-
Разрыхлитель теста
1 ч. ложка
-
Ванильный сахар
10 г
-
Сливочное масло
100 г
-
Сливки
500 мл
-
Сахарная пудра
100 г
-
Фрукты для украшения
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
- Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте около 25-30 минут.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа.
- В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- На первый корж намажьте крем, накройте вторым коржом и повторите процесс.
- Украсьте торт фруктами и поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
- Подавайте охлажденным.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: