← Главная | Расширенный поиск →

Виноград в карамели

Онлайн рецепт виноград в карамели

Тема: Фруктовые десерты

Виноград в карамели — это изысканный десерт, в котором сладкий виноград обвёрнут в хрустящую карамельную оболочку, создавая гармоничное сочетание свежести и сладости.

Ингредиенты рецепта

  • Виноград 500 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 50 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Кунжут 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте виноград и обсушите его. Удалите хвостики.
  2. В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и лимонный сок. Поставьте на средний огонь.
  3. Варите, помешивая, до полного растворения сахара, затем увеличьте огонь и доведите до карамельного цвета.
  4. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Окуните каждый виноград в карамель, затем переложите на пергаментную бумагу.
  6. Посыпьте кунжутом, если хотите, и дайте застыть.
  7. Подавайте как самостоятельный десерт или в качестве украшения к другим блюдам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

досуг зимнее со шпинатом напитки с десертами смешанный с рыбой торт блюдо на праздник фаршированное традиционное диетическое с мандаринами антипохмелье с домашней лапшой с ликером с чесноком шоколад коктейльный для перекуса ферментированный для пасты печенье красивое оформление время приготовления более 1 часа плотное по-провансальски кремовый блюдо из теста с клецками