Ветрянки
Онлайн рецепт ветрянки
Тема: Песочные пироги
Ветрянки — это традиционное русское блюдо, представляющее собой мучные изделия с начинкой, которые жарятся на сковороде до золотистой корочки. Они отличаются хрустящей текстурой и нежным вкусом.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Начинка (мясо, картофель, капуста)
300 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Масло растительное
100 мл
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте муку с солью. Постепенно добавляйте воду и замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
- Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.
- Подготовьте начинку: отварите мясо или картофель, мелко нарежьте овощи.
- Раскатайте тесто в тонкие кружки. На каждый кружок положите начинку и сложите пополам, прижимая края.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте ветрянки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте горячими со сметаной или соусом на ваш выбор.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: