Весенняя баранина
Онлайн рецепт весенняя баранина
Тема: Блюда из баранины
Весенняя баранина — это нежное мясо с легкими травяными нотками, запеченное с овощами и специями, создающее идеальное блюдо для весеннего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
1 кг
-
Морковь
2 шт.
-
Картофель
4 шт.
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Розмарин
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нарежьте баранину на куски и слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
- Нарежьте лук, морковь и картофель крупными кусками.
- В большой жаропрочной форме выложите овощи, добавьте обжаренное мясо, чеснок и специи.
- Перемешайте все ингредиенты и добавьте немного воды, чтобы они не пригорели.
- Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 1.5-2 часа.
- За 20 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
- Подавайте горячим, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: