Домашняя аджика
Онлайн рецепт домашняя аджика
Тема: Соусы
Домашняя аджика — это острый соус, популярный в Кавказской кухне, приготовленный из свежих овощей и специй. Идеально подходит как для мясных блюд, так и для закусок.
Ингредиенты рецепта
-
Помидоры
1 кг
-
Перец сладкий
500 г
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Перец чили
2 шт.
-
Соль
1 ст. ложка
-
Уксус
100 мл
-
Кинза
50 г
-
Зира
1 ч. ложка
-
Черный перец
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
- Помидоры и сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными кусками.
- Чеснок и перец чили очистите.
- В блендере смешайте помидоры, сладкий перец, чеснок, перец чили, соль и уксус до однородной массы.
- Добавьте кинзу, зиру и черный перец, еще раз перемешайте.
- Перелейте аджику в стерилизованные банки и закройте крышками.
- Дайте настояться в холодильнике несколько дней перед подачей, чтобы вкус стал насыщеннее.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: