Моченая брусника
Онлайн рецепт моченая брусника
Тема: Фруктовые десерты
Моченая брусника — это традиционная русская закуска, которая готовится путем замачивания свежих ягод брусники в соленом растворе. Это блюдо сохраняет натуральный вкус ягод и подходит как для гарнира, так и для десерта.
Ингредиенты рецепта
-
Брусника
1 кг
-
Вода
1 л
-
Соль
100 г
-
Сахар
50 г
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Перец горошком
5 шт.
Как приготовить пошагово
- В чистую кастрюлю налейте воду и добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, затем остудите до комнатной температуры.
- В стерилизованные банки уложите бруснику.
- Добавьте лавровый лист и перец горошком в банки с ягодами.
- Залейте бруснику остывшим соляным раствором так, чтобы ягоды были полностью покрыты.
- Закройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.
- После этого перенесите банки в холодильник для дальнейшего хранения. Моченая брусника готова через 2-3 недели.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: