Вертута с брынзой
Онлайн рецепт вертута с брынзой
Тема: Овощные пироги
Вертута с брынзой - это вкусное и сытное блюдо, представляющее собой тонкий слой теста, завёрнутый с начинкой из брынзы и зелени. Идеально подходит для подачи как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч.л.
-
Брынза
300 г
-
Зелень (укроп, петрушка)
50 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Растительное масло
50 мл
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешать муку и соль, постепенно добавляя воду, замесить эластичное тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
- В это время подготовить начинку: брынзу размять вилкой, добавить нарезанную зелень и яйцо, тщательно перемешать.
- Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкий круг.
- На одну половину теста выложить начинку, накрыть второй половиной и аккуратно прижать края.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить вертуты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте горячими, по желанию посыпав зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: