Вермут - ароматизированное вино
Онлайн рецепт вермут - ароматизированное вино
Тема: Напитки
Вермут — это ароматизированное вино, обладающее уникальным вкусом благодаря добавлению различных трав, специй и цитрусовых. Оно идеально подходит как для аперитива, так и для использования в коктейлях.
Ингредиенты рецепта
-
Белое вино
750 мл
-
Джин
250 мл
-
Сахар
150 г
-
Горькая настойка
50 мл
-
Ароматные травы (например, полынь, мелисса)
10 г
-
Цедра лимона
1 шт.
-
Цедра апельсина
1 шт.
-
Вода
250 мл
Как приготовить пошагово
- В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте сахар и размешивайте до полного растворения. Снимите с огня и дайте остыть.
- В стеклянной емкости смешайте белое вино, джин и горькую настойку.
- Добавьте остывший сироп и перемешайте.
- В смесь добавьте ароматные травы, цедру лимона и апельсина. Перемешайте.
- Закройте емкость и оставьте настойку в темном месте на 1-2 недели для насыщения ароматами.
- После настаивания процедите вермут через марлю или мелкое сито, разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: